?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share
Другой английский
natixa
Одно из самых глупых выдуманных препятствий на пути изучения английского звучит как "Потом все равно переучивать". Как будто есть выдуманный английский из русских учебников и настоящий английский где-то там, в реальной жизни. Кардинально другой.

Так вот, это так не работает. Конечно, некоторые отличия есть, но не будет помехой выучить сотню-другую слов и несколько правил, получить какие-то базовые понятия о грамматике. Основа языка одинаковая везде, а сленга нахвататься в любой момент можно.

  • 1
Имеет смысл учить если собираешься им пользоваться в жизни или работе, после учёбы он забывается через месяц, не совсем конечно, база какая-то остаётся но уже не то. Я вот на английском работаю поэтому забыть сложно))

причины учить языки бывают разные, некоторые учат просто для тренировки мозга - достойная причина не хуже других, на мой взгляд

Не знаю, правильно ли я поняла, о чем речь. Читая про «переучиваться», мне первым делом подумалось про разные акценты. Например, если собираешься в Америку, то развивать понимание речи на слух по британским программам в самом деле не стоит. Я помню по себе, как мне тяжело было «переучиваться» на американский английский. А вот грамматику и лексику, конечно, неважно по чему учить, главное, понять, как в целом язык работает, и тут я согласна.

нет, люди вообще не учат английский под предлогом "все равно нас тут неправильно научат". надеются, что попадут в языковую среду, и он сам быстренько к ним прилепится естественным бразом

А, теперь поняла. Но это глупость, конечно.

  • 1