?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Антропологическое
natixa
Выложила на YouTube видеоролик о причинах, почему россияне не владеют иностранными языками. Почти все комментарии от русских ругательные и делятся на две группы:
1) "Fuck you, I speak English!"
2) "Да нахер русским вообще учить английский!"

о_О

Видео вот, но оно на английском:


  • 1
Ты сама сделала видео? Визуальный ряд отличный, и в целом я с тобой согласна. Может, с поправкой, что в крупных городах и особенно в университетских кругах все же процент знающих английский довольно высок. Плюс, не знаю как сейчас, но до переезда в Канаду я преподавала английский в языковых школах, и мне казалось, что все хотят его выучить. Многие родители выкладывали последние деньги, чтобы только научить детей. Но это было давно, я уже 16 лет в Канаде. Сейчас, в связи с ура-патриотизмом, это, может, стало немодным в России?

Комментарии не удивили, конечно :)

да, сама делала, спасибо :)
ну вот я из Казани, большой город и все такое, по моим наблюдениям мало кто хорошо владел. из преподавателей в университете - только те, кто его преподавал :) из студентов - ну треть или четверть примерно ходила в продвинутую группу по английскому. и то язык же забывается, если никак не использовать, а многие, я знаю, в жизни не используют.
я думаю, что сейчас как раз больше знают, потому что подросла молодежь, у которых уже были интернет и заграницы. а ура-патриорты только в интернете такие смелые, хорошо знать иностранный считалось и до сих пор считается крутым. модно, кстати, учить китайский :)

Да, у меня выборка искаженная. Сначала я училась на лингвиста, а потом преподавала язык. Хотя вот помню ходила на английский вместе с физиками. Может, у нас в НГУ народ такой массово продвинутый был.
Теоретически да, сейчас должно быть больше знающих.

да, когда учишься на лингвиста, то легко можно подумать, что все вокруг знают языки :)

а вы в Канаде к лингвистической сфере имеете профессиональное отношение? мне бы очень хотелось спросить совета кого-то из переводческо-языковой области.

Давай на ты?
Я к переводческой сфере не имею отношения, но языки пригодились, в работе активно использую и английский и французский.

давай :)
английский и французский - вот ведь набор, как специально для Канады:)

Это да :). Причем мы могли выбирать, какие языки учить. Мною тогда, наверное, руководило провидческое бессознательное :).

Это твой голос? Классное видео, очень точно все подмечено. А у тебя это какой-то проект или просто в свободное время для удовольствия?

мой :) спасибо на добром слове. в свободное время, ага. кажется, это моя графомания так выражается :)

Как ты хорошо бегло и уверенно говоришь! (наверно, в этом предложении нужна запятая где-нибудь, но у меня к ночи голова уже не варит :)))

Я всегда восхищаюсь, когда люди вот до такого уровня выучивают язык сами, а я 5 лет фултайм до этого доходила 🤪

ой, мерси! для видео я подготовилась, конечно. и учила не сама уж - и в школе, и в универе преподавали. но да, я очень люблю английский :)
какие там запятые - я заглавные буквы без особой надобности не использую ;)

  • 1