Previous Entry Share Next Entry
Про работу
natixa
Получив разрешение на работу в Америке, я по давней иммигрантской традиции, начала с низов и пошла работать продавцом в Macy's. Если не в курсе, это сеть больших магазинов одежды и косметики в США.

Кто знает меня, тот будет удивлен таким поворотом. Потому что я вся такая типа интеллектуалка, привыкла работать мозгами, хороший английский, 9 лет за компом в IT сфере и тэдэ... И вот на тебе - такой провал в карьере. Да, моя мама тоже считает, что я чуть выше тех, кто моет унитазы.

Но я в своей трудовой жизни занималась в основном текстами, так что продолжать ту же деятельность на американской земле не могу - мой английский вполне приличный для жизни тут, но не настолько, чтобы писать на нем отличные тексты и тем более проверять чужие и исправлять их ошибки. Да и поднадоела мне эта сфера, я даже собиралась пойти учиться на что-то другое, но так пока не собралась.

А жить на что-то надо, так что при первой возможности я пошла работать куда угодно - просто чтобы хоть где-то начать и иметь какой-то опыт американской работы. И американскую зарплату тоже, ага :) В общем, я решила, что могу поделать что-то простое, пока не придумаю, чем же хочу заниматься дальше.

Другая сложность для меня - ежедневное общение с кучей незнакомых людей. И даже не из-за английского. Я интровертный интроверт, а последние лет 7 работала из дома, и моим кругом общения был в основном муж, что, как бы, тоже не способствует. В общем, социальные навыки за последние годы у меня редуцировались примерно до вот такого уровня:



Я нанималась в период праздников, когда нужно много сезонных работников (я надеялась, что берут всех подряд, даже без американского опыта и референсов), а мне предложили сразу фул-тайм. В отделе нижнего белья, гы. Вначале было трудно, в основном из-за моей интровертности и нехватки специфичных знаний, каждый раз я ныла и стонала всю дорогу до работы, но всему научилась, освоилась и уже хорошо справляюсь.

Короче, теперь у меня есть американская работа и куча заметок про американцев и труселя.

  • 1
Про американцев и труселя - очень заманчиво послушать! :)

о да, мне есть что рассказать :)

больше заметок про труселя!

Ачетакова? IT-мириканцы (а они еще какие интроверты) даже после работы идут работать в Масис или другой какой магазин. Один мой коллега-качок, там работая, постоянно шастает в отдел нижнего белья и незаметно фоткает знакомых девушек, выбирающих лифчики. Мне уже сказали там оглядываться. А другая коллега там менеджером по продажам после работы. И ничо.

Хотя я считаю, что лучше делать карьеру по основной специальности, но для временной подработки сойдет. :)

Edited at 2017-01-31 05:39 am (UTC)

американцы интроверты? не, я не согласна, это самые болтливые и дружелюбные люди в мире. а постоянный small-talk с незнакомцами? это изобретение экстравертной нации :) или именно айтишники? эти да, эти в основном интроверты в любой стране

да, я тоже эту ситуацию расцениваю как временную подработку

Ну, эти "болтуны" сами очень четко контролируют границы сказанного. А вопросы задают, что тебе милиция - "кто такой, откуда, чем занимаешься". Я вот так не могу, мне неудобно влезать в частную жизнь. А им вынь, да положь.

А айтишники везде такие айтишники :) Это особая нация :)

я вот считаю , что работа она работа и ничего такого
ты молодец!

спасибо :)
да работа нормальная, я просто немного удивлена, что я на ней оказалась, эта сфера от меня настолько далека вообще-то

Да ну, какой пробел. Просто очередная ступенька.

А про общение понимаю, я такая же. Потом домой приходишь и хочется молчать и молчать :)))

а вот общение меня даже и не напрягает, видимо, социальные навыки восстановились :) и покупателями общаюсь нормально, а с коллегами по отделу мне вообще очень нравится разговаривать. хотя первые дни хотелось просто спрятаться за вешалками :)

  • 1
?

Log in