Previous Entry Share Next Entry
Последняя сводка
natixa
Из свежих новостей у нас наводнение. Сейчас выпадает так много осадков, что все водоемы переполнены, а в горах и на севере штата лежит рекордная толщина снега. Постоянно льют мощные дожди, сегодня ночью несколько раз просыпалась от ливня и порывов невероятно сильного ветра.

Вот так мост на ближайшей речке выглядел в феврале прошлого года


Вот он же несколько дней назад


Река стала шире втрое, а высотой, как видите, превысила мост. Перила с моста, видимо, сняли. Хе-хе, каждое лето - засуха, каждую зиму - наводнение.

А я регулярно выливаю воду из залитых дождем цветочных горшков на балконе - сгниют а то все нафиг.

И все равно я местной зимой довольна: газоны зеленые, полно вечнозеленых деревьев, кое-какие кусты цветут даже в ноябре-декабре (в январе-то уж и подавно весна начинается), а с машиной единственная теплая одежда, которую я использовала - толстовка. Мечта, а не зима!

  • 1
Ого, ничего себе. А я до сих пор помню, как 3 года назад мы ехали среди калифорнийских ферм и полей, и как там были целые рощи засушенных кустарников, и всё из-за засухи. Хоть фермерам должно быть хорошо от дождей.

ну, наверное, это хорошо в плане наполненности водоемов и резерва воды, но рощи засушенных кустарников будут летом все равно. как-то тут в плане воды то пусто, то густо, и это нормально для здешних мест

  • 1
?

Log in