Previous Entry Share Next Entry
Всякое
natixa
Страны и регионы, где прожила достаточно долго, запоминаются определённым набором запахов. Таиланд пахнет цветами, помойкой и перчёной едой. Америка в целом - запахом laundry: то ли свежевыстиранным бельем, то ли отдушкой от стиральных средств. Калифорния пахнет марихуаной и скунсами.

В почту положили газету - гид по предстоящим выборам. Там помимо прочего какие-то люди-кандидты для выборов куда-то (в сенат?). И каждому предоставлено место на страничке, где можно заявить о себе. В основном люди рассказывают о себе, своей программе и за что они борются. А один оригинал написал бинарный код: 01100101. Так он, экономит средства налогоплательщиков и гордо не принимает сторонних пожертвований в свою кампанию.

Иногда русские знакомые, узнавая о моем местоположении, спрашивают, боятся ли нас американцы. Прикиньте, им важно знать, боятся ли нас! А американцы, узнавая, откуда мы, говорят только удивлённое "О!", для них мы - просто далекая и экзотическая страна.

Купили кошке мешок корма, а он оказался в форме треугольничков, и когда кошка раскусывает его, то уголки от треугольничков падают обратно в миску, и она их больше не ест. В итоге полмиски обломков, но кошка за еду их не считает. Теперь стали умнее и купили еду в виде маленьких колечек - у них нет уголков, съедает почти безотходно. Вот уж не думала, что буду выбирать кошачий корм по форме гранул :)

картинка просто так

  • 1
Картинка огонь!

Матрёна какая разборчивая! Всё-таки кошки бывают такими дивами иногда :))

Про запахи интересно, у меня тоже есть такое, давно хотела написать про это, надо будет сегодня собраться. Спасибо за вдохновение!

запахи - загадка для меня. вроде такая эфемерная субстанция, а как намертво связана с воспоминаниями, так ярко воскрешает в памяти какие-то моменты

  • 1
?

Log in